Willkommen bei der Deutschen Glockenspielvereinigung

Unser 1980 gegründeter Verein widmet sich den verschiedensten musikalischen und technischen Aspekten des Instruments Carillon (zu deutsch: Turmglockenspiel). Im Wesentlichen sind dies folgende Aspekte:
Spielkunst/Ausbildung, Komposition/Transkription, Glockenkunde/Carillon-Konstruktion.

Deutschland besitzt derzeit 49 bespielbare Carillons, deren Spieler (= Carillonneure) und Förderer sich in unserem Verein organisieren. Unserer Site können Sie alles Wissenswerte rund um dieses Instrument entnehmen. Weitere Detailinformationen finden Sie, indem Sie durch unsere Link-Liste sowie die in unserem Instrumentenverzeichnis enthaltenen Links navigieren.

Welcome to the German Carillon Association

Our association, founded in 1980, is engaged in the various musical and technical aspects of the instrument carillon. Primarily these aspects are:
Playing technique/Education, Composition/Transcription, Bell expertise/Carillon construction

In Germany currently exist 49 operable carillons, whose players and enthusiasts are organized in our association. On our site you can find everything worth to be known around the instrument carillon. More detailed information you can find navigating the links contained in our link list and in the pages of our instrument index.

Welkom bij de Duitse Klokkenspelvereniging

Onze 1980 opgerichte vereniging houdt zich bezig met de verschillende muzikale en technische aspecten van het instrument carillon (in Nederlands ook beiaard genoemd). Deze aspecten zijn in de eerste plaats:
Speelkunst/Opleiding, Compositie/Transcriptie, Klokkenkunde/Carillon-Constructie

Thans bestaan er in Duitsland 49 functionerende carillons, wiens spelers (= beiaardiers) en begunstigers in onze vereniging zijn georganiseerd. Op onze site vindt u alles wetenswaardige rond om het instrument carillon. Gedetailleerdere inlichtingen vindt u wanneer u langs de links in onze link lijst en in de pagina's van ons instrumentenregister navigeert.

© Copyright 2002-2017 Deutsche Glockenspielvereinigung e.V.

Letzte Aktualisierung: 26.10.2016